Резиденс
Управляющая Компания

Управленческий консалтинг: взгляд Учредителя компании на главные критерии успешности бизнеса


Эмад Салех - учредитель управляющей компании «Резиденс», специализирующейся на оказании консалтинговых услуг и доверительном управлении акти
вами.

 

Идея организовать компанию возникла у него порядка 5 лет назад, и была обусловлена необходимостью управления собственными бизнесами и старт-ап проектами. Ниже учредитель компании делится своим опытом результатов, которые дает управленческий консалтинг российским собственникам-практикам.

Потребность в делегировании

Семь-десять лет назад, координируя деятельность большого разноотраслевого бизнеса, действующего в сегментах производства продуктов питания, общественного питания, туристической деятельности, охранной деятельности и пр., Эмад Салех, как и большинство учредителей, сталкивался с нехваткой личного ресурса на осуществление контроля и принятие управленческих решений. Каждый предприниматель, имеющий портфельный бизнес, рано или поздно осознает, что для интенсивного развития компаний и реализации задуманных планов ему необходима команда профессиональных управленцев, которой можно делегировать свои задачи.

Опыт обращения к сторонним консультантам и консалтинговым компаниям у него уже был. Этот опыт Эмад Салех оценивал как положительный – в частности, внешние консультанты аргументированно предостерегли его от реализации ряда сделок, перспективность которых была неочевидной. В ряде случаев, благодаря консалтингу, удавалось существенно оптимизировать оперативную деятельность, особенно, на рынках FMCG и Horeca.

При развитости рынка консалтинговых услуг в России, в отечественной практике гораздо реже, чем в зарубежной, применяется услуга доверительного управления бизнесом - к такому выводу пришел Эмад Салех в результате мониторинга. Поэтому потребности учредителей в делегировании функций профессиональной команде, имеющей необходимые компетенции и отвечающей за результат, остаются не удовлетворенными.

Как закалялась компания

В 2012 году Эмад Салех решил, что такая команда нужна ему на регулярной основе. Идея состояла не только в том, чтобы сформировать консалтинг для своих активов, но и в том, чтобы представить востребованные услуги открытому рынку – предпринимателям Санкт-Петербурга. Так появилась УК «Резиденс», в команду которой Эмад Салех лично тщательным образом подбирал специалистов. Среди критериев отбора были такие, как наличие экспертных знаний в разных отраслевых сегментах по функциональной зоне специалиста, практический опыт оптимизации бизнес-деятельности, а также опыт разработки и реализации инвестиционных проектов, отбора и координации старт-ап проектов, опыт управления существующими бизнесами с высокой динамикой роста, опыт сопровождения сделок по слиянию и поглощению и проведения управленческих аудитов.

Команда формировалась и ротировалась три года, в результате чего была выстроена работоспособная система - появилась компания, которой предприниматели могут доверять свои активы. На первом этапе минимизации рисков и опасений собственника служила ежемесячная отчетность от управляющей компании и проведение частых установочных совещаний.

В российской практике случаи передачи активов в управлении УК достаточно редки. Но те выгоды, которые получил Салех, оправдали все принятые им риски.

Когда бизнес достигает зрелости

Спустя некоторое время «Резиденс» стал оказывать услуги и для внешнего рынка. Одним из первых крупных заказов стали комплексные работы управленческого консалтинга для строительного холдинга, включающего сложно интегрированные бизнесы и работающего в разных регионах России и в странах СНГ. Для молодой консалтинговой компании, какой на тот момент была «Резиденс», такой проект был не авансом, а заслуженным признанием – собственники средних бизнесов, удовлетворенные результатами партнерства с УК, уже рекомендовали ее крупным игрокам.

Услуга доверительного управления становится потребностью для компаний на том этапе жизненного цикла, когда бизнес достигает зрелости, а его владелец начинает поиски наемного менеджера или коллектива наемных управленцев.

УК «Резиденс» заранее планирует возможные риски и затраты, контролирует ход организационных изменений. Данный подход позволяет избежать конфликтов, потерь, увольнений, связанных с неправильным или несвоевременным построением структуры управления и подбором наемных менеджеров. При изменении организационной структуры также учитывается общее состояние отрасли. Переходный период в компании без грамотного контроля может затянуться на долгие годы, вызвав стагнацию или спад бизнеса. Поэтому работы для клиента-строительного холдинга начались с проведения анализа и разработки плана изменений в составе топ-менеджмента и включали автоматизацию процессов управления.

Эмад Салех первым оценил, какие функциональные направления максимально выигрывают от такого подхода. Прежде всего, это системообразующие направления. На основе анализа соответствия системы управления масштабу бизнеса были сокращены затраты времени на решение задач по управлению внутренними процессами в каждой отдельно взятой компании Эмада Салех, а также в общем контуре взаимодействия фирм. Определено соответствие внутренней среды компании ее стратегии. Проведена фокусировка менеджмента на достижении заданных целевых показателей для каждой компании и бизнеса в целом.

Кроме того, задачи стратегического развития существующего бизнеса были экстраполированы в четкую и понятную на местах, от верхнего до самого нижнего уровня, пошаговую матрицу решений. Наконец, поставлена на регулярную основу исследовательская, изыскательная деятельность по отбору старт-апов и реализации планов инвестирования. Так, благодаря УК, были рассчитаны и разработаны модели нескольких интересных бизнесов в различных рыночных нишах. Позднее эти проекты были согласованы правлением и советом директоров, и в настоящий момент находятся в стадии реализации.

Целый комплекс преимуществ

От реализации своей идеи – организации управляющей компании по доверительному управлению - Эмад Салех получил еще много дополнительных бонусов, помимо вышеперечисленного. Это развивающийся бизнес без непосредственного участия учредителя, отсутствие перегруженности текущими вопросами, оптимизация штата специалистов, при этом с достойным ростом прибыли, полная прозрачность состояния дел во всех подконтрольных фирмах.

Дополнительный плюс, который получил Эмад Салех в результате организации «Резиденс», это реализация своей давней мечты – организации бизнеса, в основе которого лежат IT-технологии. Эмад Салех держал эту идею в фокусе более 3 лет, но специалисты УК достаточно быстро разработали бизнес-план, учитывая все критерии инновационной идеи собственника. Они подобрали команду профильных специалистов, защитили на совете директоров проектное решение и инвестиционный бюджет, получили одобрение и сами же приступили к реализации. По сути, Эмад Салех выступил в роли идейного генератора, лица, принимающего решение в составе совета директоров, и соинвестора. Такой подход будет привлекательным для любого предпринимателя, заинтересованного в реализации своих инновационных замыслов.

Сегодня, благодаря деятельности группы экспертов консалтинговой компании «Резиденс» по поиску ниш для развития, Эмад Салех намерен подписать соглашение о создании крупного международного туристического холдинга. Также в стадии проекта – создание бизнеса в области логистики строительных материалов. В УК в настоящее время разрабатывается порядка 8 новых проектов, и все это – одновременно с работой по контролю деятельности и развитию существующих компаний.

Перспективы доверительного управления

В России, когда необходимо решить локальную задачу, бизнесмены нередко обращаются к внешним консультантам. Однако, когда возникает потребность в постановке комплексного управления, собственники, как правило, боятся «отпустить узду».

Тем временем, в текущей российской действительности, при всех сложностях экономической ситуации, скрыт большой потенциал увеличения маржинальной прибыли компаний. Сейчас нужна большая смелость, на грани дерзости, чтобы не бояться делегировать управление специалистам и двигаться вперед, считает Эмад Салех. Многие технологии, инструменты, рыночные тренды отличаются от тех, которые определяли бизнес-результаты компаний 2-3 года назад, а в перспективе пятилетия-десятилетия изменения будут колоссальными. Компания, работающая в реальном бизнесе, даже имея штат высокопрофессиональных специалистов, не может достичь максимального эффекта без профессионального управления и грамотной программы развития. Кто, как не эксперты, которые смотрят шире своего узкоотраслевого сегмента, могут предложить обоснованные решения для учредителей.

Не секрет, что руководители и владельцы средних российских компаний порой совершают досадные управленческие ошибки - по причине нехватки временного ресурса, специалистов, погруженности в проблемы текущего момента, не возможности посмотреть со стороны на свой бизнес и свой рынок. Грамотный консалтинг способен компенсировать ошибки, вернуть бизнес в зону эффективности и открыть перед ним перспективу выгодного освоения новых направлений.

Источник: РБК


Популярные форматы общественного питания
Предприниматель и учредитель компаний о своем взгляде на отраслевой сегмент.
link
Start-up проекты: возможности и риски. Личный опыт.
В любом стартапе должен быть «продукт», который потенциально интересен рынку. Его идейная разработка — первый шаг на пути реализации проекта в любом бизнес-сегменте. Сегодня, в век инициатив и запусков тривиальных или новационных решений, практически каждый день в России и в мире открываются и ликвидируются ранее открытые бизнес-решения. Каким образом снизить риски возможной неуспешности старта, что нужно учесть и какие преференции получает компания или бизнесмен, вставший на путь интеграции, развития, стартап-проектов? О своем опыте и видении этого направления нам рассказал учредитель компании УК «Резиденс», владелец разноотраслевых бизнесов Эмад Салех.
link
Подписка на рассылку

Если вы хотите получать свежие новости от УК Резидентс,
подпишитесь на нашу рассылку с помощью email.


Резиденс
Управляющая Компания