Резиденс
Управляющая Компания

Создание бизнесов. Новые форматы, большая эффективность



УК Резиденс разрабатывает и реализует проекты для клиентов по организации новых видов бизнеса. В случае, когда у предпринимателя не до конца есть понимание в правильности выбора в пользу той или иной франшизы. В случае, когда не хватает собственных ресурсов по разработке бизнес модели и бизнес плана своей будущей компании – компании мечты, эффективной, системной, с конкурентной позицией, - предприниматели обращаются за консультациями к консалтинговым компаниям или сторонним консультантам.


Роль ведущего эксперта в области разработки, запуске и сопровождения бизнесов выполняет управляющая компания «Резиденc», во главе с Учредителем Эмадом Салех. Имея в своем активе большой опыт управления разноотраслевыми бизнесами, от небольших компаний до крупных Холдингов, специалисты УК оказывают услуги от бизнес-консультирования до доверительного управления.

Востребованность подобного рода услуг у заказчиков среднего и крупного бизнеса, касается в основном, расчета инвестиционных проектов, проведения аудита и оценки сторонних инвестпроектов, для принятия решения об участии в нем в качестве акционера/инвестора.

Для компаний-заказчиков малого и среднего бизнеса, специалисты команды Эмада, разрабатывают экономически эффективные бизнес-модели как для существующих компаний, с целью корректировки или реорганизации, так и для старт-апов.

В последнее время, много клиентов обращаются в «Резиденс» за консультациями при выборе франчазера в определенном отраслевом сегменте. При прочих равных условиях: паушального взноса, ставки роялти, есть много критериев и «подводных камней», которые выявляются, в процессе оценки франшизы экспертами по различным функциональным зонам. Бизнес-заключение, в виде развернутого отчета и рекомендаций будущему франчази - заказчику услуг, передается в срок до 1.5 недель. Благодаря этому «руководству» к действию более 37 компаний только в 2018 г. сделали правильный выбор в пользу того или иного франчазера или смогли внести в договор и условия сотрудничества существенные корректировки для безопасности и эффективности своего будущего бизнеса.

Ни для кого не секрет, что капитализация бренда – его узнаваемость, рейтинги, лояльность целевой аудитории - важный критерий, один из главных, при выборе франшизы. Но мало, кто из потенциальных франчайзи, обращает внимание на детали франшизы, на наличие вариативности стандартов франшизы, на пакет и метод обучения специалистов франчайзи, на количество и качество сопровождения франчайзи. От переданных полноценных стандартов и технологий от франчазера франчайзи, зависит эффективность деятельности последнего. Многие компании ограничиваются минимальным набором стандартов – оформления помещений, стандартов обслуживания и технологии оказания услуги или производства продукции, и маркетинговых стандартов. В самодостаточном варианте франчайзингового пакета, считает Эмад и специалисты УК «Резиденс», обязательно должны быть все требования к автоматизации, безопасности бизнеса, стандартизированы системы учета и управления компанией, полноценные перечни партнеров, агентов и субподрядчиков, рекомендуемых к взаимодействию в рамках ведения бизнеса, даты обязательных проверок, совместные мероприятия по выводу и продвижению франчайзи на рынке, а также налаженная онлайн связь с куратором от франчазера.



Эмад Салех, считает, что адаптировать франшизные пакеты, не нарушая основных условий по франчайзингу, но оптимизируя расходы и уменьшая срок окупаемости, можно и нужно. Только конкретный, но гибкий продукт – это достойное франчайзинговое предложение. Анализируя каждый конкретный франчайзинговый пакет, эксперты УК, оценивают, заложены ли в основе франшизы механизмы «до-настройки» под возможности и условия будущего франчази. Например, учитывая регион его присутствия, характеристики локальной ЦА и прочее.

Консультации по формату бизнеса, пользуются большой популярностью у Заказчиков «Резиденс». Например, когда у предпринимателя есть идея, и даже план с показателями окупаемости и рентабельности рассчитан, но есть желание уменьшить сроки возврата инвестиций или повысить рентабельность, он обращается за сторонней экспертной оценкой с задачей оптимизации его бизнес-модели. Эксперты «Резиденс», не нарушая традиций, идут от рынка. Даже краткий анализ конкурентного поля и потенциальных клиентов дает массу вариантов, для корректировки стратегии, продукта, инструментов продвижения, порой удается найти нишевой вариант для будущей компании. Или же спрогнозировать бизнес-модель с лучшими конкурентными характеристиками, за счет применения технологий или инструментов цифровой экономики.

Эмад, считает, что невзирая на объем бизнеса, будет ли это маленькая, единичная компания или в будущем она разрастется до группы компаний, в основу бизнес-модели необходимо вкладывать самые современные, передовые автоматизированные бизнес-процессы. От оптимизации затратных статей любого бизнеса, зависит в будущем его рентабельность и успешность. Поэтому, в самом начале пути необходимо закладывать систему, а не «ручник».

Глубоко изучая лучшие мировые практики, Эмад со своей командой, всегда стремиться для заказчика предложить новый формат работы, с инновационным подходом. Не считая зазорным прямое копирование лучших мировых образцов. У экспертов «Резиденс» копилка знаний и ноу-хау в различных отраслях, и на различных международных рынках достаточная большая. Для уверенного оперирования при выборе лучшего для заказчика, «велосипед» не всегда изобретается. Порой достаточно проанализировать и предложить тот вариант развития событий, бизнеса, модели, который лучшим образом подойдет именно этому заказчику. А сам вариант может быть изъят из корпоративной библиотеки функциональных знаний УК «Резиденс».



В прошлом году, по заказу клиента эксперты УК «Резиденс» разработали и вывели на рынок группу компаний «ПитРесурс» в сегменте общественного питания на основе нового формата бизнес-модели. Интеграции лучших современных разработок и потребности рынка вошли в основу модели при построении компаний. Изначально, планировалось, что направления деятельности группы компаний будут находиться в сфере производства продуктов питания и оказания услуг по питанию. Работать планировалось в сегментах b2b и b2с. Необходимо было учитывать будущую географию – оказания услуг в федеральном масштабе.

По итогу разработки бизнес-модели нового формата, было введено в действие пять направлений – фабрики-кухни, организация питания на строительных площадках, организация корпоративного питания, организация питания на территории заказчика и кейтеринг. Доминанту бизнеса составило направление – организация питания на стройплощадках – это продиктовано рыночной потребностью, наибольшим спросом в этом активном сегменте. Новая модель успешно объединила в себе по сути разные отраслевые направления с точки зрения клиентского потребления, разные форматы обслуживания и разные ценовые форматы. Интеграция, при индивидуальном подходе ведения и управления всеми 5-ю направлениями «ПитРесурс», с учетом оптимизации всех технологических зон и бизнес-процессов, в итоге воплотилась в лучшую эффективную модель.

В настоящее время группа компаний «ПитРесурс» выведена на рынок, активно работает и развивается. Более того, она заключила контракты и получила в актив крупных партнеров из отраслевого сегмента потенциальных клиентов. И это все благодаря, правильной технологии и формату, которые были положены в основу деятельности «ПитРесурс».

Обращаться за профессиональными консультациями или сопровождением действующего бизнеса со стороны профессиональных консалтеров, в наше время становиться хорошей бизнес-культурой и регулярной практикой. УК «Резиденс», Эмад Салех, всегда открыты сотрудничеству, рынку, диалогу, новым партнерам и клиентам. Всегда экспертны, индивидуальны и доброжелательны.

Источник: openbusiness.ru

Start-up проекты: возможности и риски. Личный опыт.
В любом стартапе должен быть «продукт», который потенциально интересен рынку. Его идейная разработка — первый шаг на пути реализации проекта в любом бизнес-сегменте. Сегодня, в век инициатив и запусков тривиальных или новационных решений, практически каждый день в России и в мире открываются и ликвидируются ранее открытые бизнес-решения. Каким образом снизить риски возможной неуспешности старта, что нужно учесть и какие преференции получает компания или бизнесмен, вставший на путь интеграции, развития, стартап-проектов? О своем опыте и видении этого направления нам рассказал учредитель компании УК «Резиденс», владелец разноотраслевых бизнесов Эмад Салех.
link
В Петербурге создают программный продукт для управления рисками бизнеса
Российская компания взялась за разработку программного комплекса, предупреждающего негативные события в бизнес-проектах.
link
Развитие нестандартного мышления как управленческого навыка у команды специалистов
Практика создания среды и механизмов развития команды управленцев, топ-менеджеров, направленная на формирование навыков нестандартного мышления, в компании УК "Резиденс" началась полтора года назад. Почему возникла потребность перенастройки типовых навыков у команды, для чего нужны люди-генераторы идей в повседневной деятельности? Об этом рассказал учредитель компании в области консалтинга и управления УК "Резиденс" Эмад Салех.
link
Подписка на рассылку

Если вы хотите получать свежие новости от УК Резидентс,
подпишитесь на нашу рассылку с помощью email.

Отправляя данные, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Резиденс
Управляющая Компания